天气预报:
【毕业典礼】 逐梦而行,行远思恩 ——莆田九中2023届高三毕业典礼
【发布日期:2023-06-14】 【来源:】 【阅读:次】

【毕业典礼】

逐梦而行,行远思恩

                        ——莆田九中2023届高三毕业典礼

供稿:林建花

复审:徐的义

 

仲夏蝉鸣,荷花初开,又是一年毕业季。为升华学生对母校、对老师、对同学的情感,让每一位学生学会感恩、懂得珍惜、带着梦想起飞,6月10日上午,我校2023届高三年段在图书馆五楼会议厅举行了毕业典礼。校长朱国忠,副校长徐的义、张弦,办公室主任李希雄,以及高三全体师生和部分家长共同参加了本次典礼。本次典礼由高三(9)班郑晨蕾、吴绮两位同学主持。

伴随着悠扬轻快的九中校歌《梦的启程》,高三全体师生有序入场。国歌奏响,全体师生起立齐唱国歌。激昂雄壮催人奋进的国歌,为奋斗的青春喝彩,为即将远行的学子壮行。

 

在同学们即将离开母校,扬帆起航之际,徐的义副校长对经受了疫情严峻考验,经过了高考的全面检阅,圆满完成学业的本届高三学子表示祝贺。他回顾了同学们在九中美好又难忘的精彩片段和学习时光,并对2023届学子寄予殷切的期望,期望他们做一生都有追求的人。他说:“别把大学当成了天堂,上了大学也希望你们:手机少玩一点,好书多看一点,身体多锻炼一点。时时、事事、处处知止而为,行止有度。无论你们将来飞的多高走的多远,你们永远都是九中的孩子,欢迎你们常回家看看。”祝福情真意切,嘱托语重心长。

 

多少个一起奋斗的朝朝暮暮,终于驶向这个阳光灿烂的六月。值此告别之际,高三年段准备了一份温馨的礼物——2023届视频纪念册,送给高三同学们,视频带着大家回顾了在九中三年学习生活的点点滴滴。 

老师们陪2023届学生一道走过三年的秋冬春夏,在陪伴的这一千多个日日夜夜,老师们同样是在风雨兼程,奔忙于每一个清晨与黄昏,顾不上欣赏旭日和夕阳留给大地的美景。每个同学对朝夕相伴了三年的老师,有说不完的感激道不尽的不舍。

高三全体老师上台合唱《祝你一路顺风》,祝福要踏上新的征程的同学们奔赴星辰,一路繁花似锦。