天气预报:
工作部署明方向,经验交流促提升
【发布日期:2018-09-27】 【来源:】 【阅读:次】

工作部署明方向,经验交流促提升

一一莆田九中召开2018-2019学年上学期期初班主任工作经验交流暨德育安全工作会议         安全至上,德育为先。为进一步明确学校德育安全工作方向,提升班主任工作水平,2018年9月21日下午,莆田九中举行了2018-2019学年上学期期初班主任工作经验交流暨德育安全工作会议。学校有关部门领导和全体班主任、年段长参加了会议。会议由政教处肖奕副主任主持。         会上,肖奕副主任对上学年学校德育安全工作进行了总结,并就本学期工作计划做了通报。接着,上学年优秀班主任代表林力英、郑雅彬、张萍、赖素钦、肖兴兴和唐素琴六位老师先后发言,同与会老师分享了各自担任班主任工作的经验与收获。         陈山副校长在会上就新学年学校加强学生管理、法治安全教育、班主任以老带新、德育科研、家校联系等方面工作做了具体部署,并对进一步提高班主任工作水平提出了具体要求和建议。         最后,蒋智群校长做了总结讲话。他代表学校充分肯定并感谢了各班主任和年段长上一个学年的辛勤工作。他认为,班主任工作是学校社会形象的一扇“窗口”,在莆田九中进一步加强学校管理、提高教学质量、实现跨越发展的过程中至关重要。他强调,面对当前学校的生源状况,各班主任应在加强三个方面教育上下功夫:一要加强思想教育,提高境界;二要加强学习教育,抓细抓紧;三要加强纪律教育,恩威并重。